Só de pensar nele me dá água na boca!

Pois é, o pão faz parte do cardápio de praticamente todos os países.
Segundo a ABIP, Associação Brasileira das Indústrias de Panificação, no Brasil, 55% da venda de trigo se destinam ao fabrico do pão.
A indústria da panificação está entre os seis maiores setores da economia

Mesmo assim, a ABIP afirma que o brasileiro come pouco pão. "A

Este é um dos motivos por que vamos desenvolver ações em prol do incremento do consumo", afirma Alexandre Pereira, presidente da ABIP.
O país ocupa o décimo nono lugar no ranking mundial, tendo consumido em 2007 29kg/per capita.
Um dado interessante, segundo a FIEC, Federação das Indústrias do Estado do Ceará, é que a " distribuição

Vinte e quatro por cento ficam na Região Nordeste; 22% na Região Sul; 7% na Região Centro-Oeste e 4% na Região Norte.
Do total de 52.286 padarias espalhadas pelo Brasil afora, São Paulo tem o maior número – 10.560 pontos –, o equivalente a 20,2% do total. O Ceará é o 14º estado com maior número de panificadoras – 1.128 –, correspondendo a 2,16% do total."
Os panificadores brasileiros passam por um momento complicado.


Não há registros precisos da origem dele, mas acredita-se que o pão tenha surgido há 12 mil anos, junto com o cultivo do trigo na região da Mesopotâmia, hoje Iraque.
No Brasil, o consumo de pão só se popularizou no início do século XIX, com a vinda dos imigrantes italianos.
Independemente do tipo, do sabor e do modo de preparar, o bom e velho pãozinho tem lugar de honra na

Os funcionários de algumas padarias já nos conhecem e, basta nos ver chegando, que vão logo acendendo a chapa. Ai, me deu fome! Ainda bem que acabei de comprar um estoque de pãezinhos.
Com o frio que está fazendo aqui em Juiz de Fora, nada melhor que um bom chocolate quente com pão, saboreado na frente da TV, dividindo a coberta com meu marido querido!
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