Esterilize o vidro em que vai colocar a pimenta enchendo uma panela com água,
colocando a tampa e o vidro dentro dela, com a boca para cima, e
cheio de água também.Leve ao fogo e deixe ferver por uns dez minutos.
Retire com cuidado, coloque a pimenta e cubra com azeite e vinagre (funciona como conservante).
A medida recomendada é uma colher de
sobremesa de vinagre para cada copo de azeite. Para dar um sabor ainda melhor, acrescente fatias de gengibre.
Dentes de alho também ajudam a conservar a pimenta por mais tempo.
Essa receita é para quem quer uma conserva mais saborosa.
Quem prefere
uma pimenta mais forte, pode trocar o azeite por cachaça.A medida é a mesma de vinagre.
A pimenta não precisa ser ferventada ou cozida.
Basta lavar bem e torar os cabinhos.
Coloque sobre um pano limpo e deixe secar por 20 minutos.
Depois ponha no vidro e cubra totalmente com a mistura de azeite ou de
cachaça.É possível usar e misturar todo tipo de pimenta.
Só tome cuidado com as mais picantes.
